私達旭食肉協同組合の所在する千葉県東総地区は、消費者の皆様方に新鮮で良質のお肉をお届けできる最高の条件下にあります。
南は黒潮おどる太平洋に面し、北は利根川と日本の空の玄関新東京国際空港をひかえた全市内の高低差が5m以内の広大な穀倉地帯の中にあります。都心からの距離もちょうど100kmで完全に首都経済圏内にあり、気候も温暖で養豚にも大変適し、当地区で生産される年間の豚の頭数は、40万頭以上となっております。
その中にある当組合の業務は、豚枝肉カット処理を主業としております。現在、職員及び職人を合わせて70名で、日々のカット処理数が豚で250頭、約250社余りのお得意先のニーズに合わせたカット処理と販売及び配送を行っております。